网站位置 > 网站首页

您现在的位置:

首页

>

活动背景

活动背景

习近平主席在G20峰会开幕式致辞中指出,当前,世界经济总体保持复苏态势,但面临增长动力不足、需求不振、金融市场反复动荡、国际贸易和投资持续低迷等多重风险和挑战。他希望杭州峰会能够为世界经济开出一剂标本兼治、综合施策的药方,让世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。他倡议加强宏观政策协调,合力促进全球经济增长、维护金融稳定;不断完善国际货币金融体系,优化国际金融机构治理结构;完善全球金融安全网,提高世界经济抗风险能力。

金融业如何在世界经济动荡的大环境下及改革的浪潮中寻求创新发展之路,如何更好的服务决策、促进交流、加强诚信监督、推动诚信建设、塑造诚信品牌,营造和维护诚信文明的金融市场与绿色金融生态,已然成为金融界普遍关心的问题。

评选流程

第一阶段:参选推荐

以亚洲中金联盟各地方分支机构及各地金融办、媒体或专家推荐、社会征选和自荐相结合的方式。组委会办公室负责对所有的推报材料进行初审,并提交组委会专家评审团。

第二阶段:组织申报

召开初审会,对荐选主体参选材料进行审核,确定候选主体名单,并发放“参选通知”。

第三阶段:初审投票

根据区域均衡交叉评选原则,组委会从评选委员会专家库抽取评审委员,以传真、邮件、快递的形式对候选主体进行初审投票,以确定正式候选主体。

第四阶段:专家评审

评审工作组现场评审,并进行深入研讨和投票,确定获奖主体。

第五阶段:权威公证

公证处将对专家评审会的评审投票过程及评审投票结果进行现场公证,以确保专家评审会的公正性与权威性。

第六阶段:颁奖典礼

在第十四届中国国际金融品牌创新峰会召开期间,组委会向社会正式公布获奖名单,并举行隆重的颁奖晚会,届时央视将全程录播。